Hidróxido de potasio

Hidróxido cálcico
Hidróxido cálcico
septiembre 18, 2018
Hidróxido sódico
Hidróxido sódico
septiembre 18, 2018
Mostrar todo

Hidróxido de potasio

$42.00$19,000.00

PubChem CID: 14797
Sinónimos: Potasiocáustica; 1310-58-3; Lejía de potasio; Hidrato de potasio; Hydroxyde de potasio
Limpiar
Sodio o hidróxido de potasio, preferiblemente este último. El alcóxido correspondiente también puede usarse, pero prohibitivamente caro. Mejor si tiene ≥85 por ciento de hidróxido de potasio. Incluso los mejores grados de hidróxido de potasio tienen un 14-15 por ciento de agua que no se puede eliminar. Debe ser bajo en carbonato, porque el carbonato no es un catalizador eficiente y puede causar turbidez en el éster final. Los gránulos de hidróxido de sodio han dado muy buenos resultados. Debido a que la cantidad de catalizador utilizada es bastante menor, se puede usar un catalizador de buena calidad (a pesar de su alto costo).

El hidróxido de potasio se utiliza en la industria cosmética y del cuidado de la piel como ajustador de pH o bufferer en una amplia variedad de fórmulas, incluyendo productos de baño, productos de limpieza, fragancias, polvos para pies, tintes y colores para el cabello, maquillaje, productos para uñas, champús, productos de afeitado , depilatorios, productos para el cuidado de la piel y productos bronceadores, de acuerdo con CosmeticsInfo.org. Tiene una capacidad única para atraer moléculas de agua de su entorno y finalmente se disuelve en el agua que originalmente había absorbido, equilibrando la fórmula sin crear un exceso de peso o cambiar la composición.

Peso 1 kg
PubChem CID

14797

Sinónimos

Potasiocáustica; 1310-58-3; Lejía de potasio; Hidrato de potasio; Hydroxyde de potasio

Capacidad

1 Kg., 20 Kgs., 100 Kgs., Otra cantidad